Онлайн-обзор «Мир близких карликов». Часть I.

Речь пойдет о звездах, которые в разы менее массивны по сравнению с Солнцем. Эти белые, красные, оранжевые карлики — жутко интересные объекты и они составляют ближайшее галактическое окружение Солнечной системы. В первой части цикла обсудим, каким образом мир близких карликов был открыт.

Наука

Онлайн-обзор «Мир близких карликов»

Часть I. Как открыли мир близких карликов?

Экскурсию проводит канд. физ.-мат. наук Ховричев Максим Юрьевич

Звезды, образующие созвездия над нашими головами, в общих чертах давно изучены. Кликая мышкой по «звездам» в любом мультимедийном планетарии, Вы легко удостоверитесь в том, что почти все яркие звезды ночного неба находятся далеко.

Свет от них идет к нам от нескольких десятков до тысяч лет. Вы заметите, что все они излучают в сотни и тысячи раз мощнее Солнца. Так складывается ощущение малости и затерянности нашей родной звезды, которую, вроде бы логично называть желтым карликом. Нам предстоит установить, насколько это ощущение недостоверно и открыть для себя мир близких карликов.

Речь пойдет о звездах, которые в разы менее массивны по сравнению с Солнцем и уступают нашей звезде по мощности излучения, как светодиод смартфона прожектору на стадионе. Эти белые, красные, оранжевые карлики — жутко интересные объекты и они составляют ближайшее галактическое окружение Солнечной системы. 

 

Экскурсия рассчитана на аудиторию 16+.

Поделиться:

786 дней назад
19 июня 2020 18:00–19:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов